![Klassische Spaghetti Bolognese](https://sparkules-cdn.web.app/recipes/821f1aef1a84e8c40fa69724dc9988740ad55e9ee6eb9ddc632c8927903e9e4e.webp)
![Netto Marken-Discount](/_ipx/w_35&f_webp/images/app/logos/netto-rot.png)
Netto Marken-Discount
60 min
Mittel
5/15
1,60 €
Klassische Spaghetti Bolognese
Traditionelles Rezept mit Rinderhackfleisch und Rotwein.
Erstellt von:
Zutaten
![]() | 450g | Rinderhackfleisch |
![]() | 400g | Tomate(n) 2 Angebote |
![]() | 2 EL | Tomatenmark |
150g | Suppengrün (Karotten, Sellerie, Lauch) | |
1 Stück | Zwiebel(n) | |
75g | Schinken (roh, gewürfelt) | |
150ml | Rotwein, trocken | |
2 | Lorbeerblätter | |
100ml | Milch | |
2 | Knoblauchzehen | |
nach Geschmack | Pfeffer | |
300g | Nudeln nach Wahl |
und das könntest du bereits zu Hause haben
150ml | Gemüsebrühe | |
2 EL | Olivenöl | |
nach Geschmack | Salz |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine reichhaltigere Sauce probiere, anstelle von Milch, 100 ml Sahne hinzuzufügen. Das verleiht der Bolognese eine cremigere Konsistenz.
Zubereitung:
Schritt 1
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Suppengrün waschen und ebenfalls fein würfeln.
Schritt 2
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch sowie das Suppengrün darin bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich sind.
Schritt 3
Den gewürfelten Schinken hinzufügen und kurz mitbraten.
Schritt 4
Das Rinderhackfleisch in den Topf geben und unter Rühren anbraten, bis es krümelig und gleichmäßig gebräunt ist.
Schritt 5
Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten, um die Aromen zu intensivieren.
Schritt 6
Mit dem Rotwein ablöschen und diesen auf die Hälfte einkochen lassen.
Schritt 7
Die gehackten Tomaten, Gemüsebrühe und Lorbeerblätter in den Topf geben. Alles gut verrühren und bei niedriger Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Schritt 8
Während die Sauce köchelt, einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen.
Schritt 9
Nach 30 Minuten die Milch zur Bolognese-Sauce hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 10
Die Nudeln abgießen und mit der Bolognese-Sauce vermengen.
Schritt 11
Sofort servieren und genießen.
Passende Angebote:
![Rinder-Hackfleisch](https://www.netto-online.de/media_nfs/images/2025-8/419878-310x280-BioBio-Rinder-Hackfleisch-HF4-WWF-n.jpg)
Rinder-Hackfleisch
4.29€
450g
ab heute erhältlich
![Tomaten](https://www.netto-online.de/media_nfs/images/2025-8/29315-310x280-Oro-Tomaten-n.jpg)
Tomaten
1.29€-35%
400g
noch 3 Tage erhältlich
![Rispentomaten](https://www.netto-online.de/media_nfs/images/2025-8/46098-310x280-tomaten-sechs-stueck-und-eine-halbe--n.jpg)
Rispentomaten
2.22€
400g
noch 3 Tage erhältlich
![Oro di Parma Tomatenmark](https://www.netto-online.de/media_nfs/images/2025-8/4529-310x280-oro_tomaten_3-fach-konzentriert_wuerzgemuese-n.jpg)
Oro di Parma Tomatenmark
1.29€-41%
2 EL
noch 3 Tage erhältlich